ruzh-TWenfrdeeljalvltesuk

Астролог и Я

Сайт самостоятельного изучения астрологии

Соединение

Сатурна и Плутона

в 2020 году

 

Вот и наступила последняя декада не только уходящего года, но и целой эпохи.
 

Почему? Дело в том, что 12 января 2020 года Сатурн и Плутон, символы Земли, власти, структуры общества начнут свой новый 33 летний цикл. Это значимое событие в жизни общества - аспект трансформации массового сознания, скрытых сил. Это и аспект магов, использующих силы земли и богатство недр.

Эти планеты символизируют основы, недра, скрытые силы Земли, а в обществе - Сатурн - власть, структуру, закон, Плутон - ядерные реакции, недра, скрытую власть, организованную преступность. Достаточно вспомнить что предыдущее их соединение состоялось в знаке Весов (общество) и принесло глобальные изменения в целом мире, ознаменовалось распадом крупнейшей мировой державы – СССР. 
 

Но Плутон - это и скрытые силы, теневые структуры, организованная преступность. Сатурн – официальная власть. Сам характер соединения – трансформация власти. Эти изменения проявились далеко не сразу – хотя широкая общественность узнала об этом в декабре 1991 года (дата, официально признанная распадом СССР). 
 

Так и сейчас, новое соединение предупреждает о смене власти, изменении структуры власти. Соединение Сатурна и Плутона произойдет в знаке Козерога, в 23 градусе, в близком соединении со звездой Бета Павлина.
 

Мифологическая мистерия этого созвездия. Павлин - священная птица богини Геры (супруги любвеобильного Зевса, который, мягко говоря, кого только не соблазнял). Когда Зевс в очередной раз воспылал чувствами к смертной Ио, она послала своего слугу–великана, стоглазого Аргуса следить за ней.   Но, Зевс, не лыком шит, послал Гермеса, который усыпил своими песнями грозного стража и затем убил его. Гера, узнав об этом поместила все сто глаз великана на хвост павлина. 
 

Влияние этой звезды (при хорошем расположении) означает награду за хорошо выполненную работу, а в напряженном даёт частных детективов, охранные службы, шпионов, слежку за брачными партнерами, в самом хорошем расположении - высокоразвитого, духовного человека. 

В общем смысле активизируется слежка, наблюдение, так что вполне вероятно ужесточение полицейской власти и контроля над гражданами. Первые проявления грядущих изменений можно будет увидеть весной 2022 года.
 

Начав свой новый цикл в январе 2020 года, планеты пойдут каждый своей скоростью. Сначала Сатурн, пройдется по всем Знакам Зодиака, мягко (по сравнению с Плутоном) пытаясь структурировать то, что можно, так сказать «предупреждая», создавая законы, ограничения, а за ним и Плутон – Бульдозер Зодиака, сметая остатки того, что не успело «встроиться в принятые рамки».
 

Возможно ужесточение контроля над массами (Плутон). Слежка и контроль, но хочется верить, что будут проведены и позитивные изменения - принятие законов, регулирующих использование природных ресурсов, недр а так же переработки мусора, причем не только на Земле (в районе Тихого океана давным давно образовался целый остров неразлагающихся в природе пластиковых отходов), но и на орбите, которая так же засорена отработавшими свое спутниками.
 

Но есть и хорошие новости! 
 

В декабре 2020 года Сатурн начнет свой новый цикл с Юпитером. Эти соединения бывают каждые 20 лет.
 

Можно сказать, что это своеобразный понижающий трансформатор, адаптирующий энергии соединения Сатурн-Плутон (новые веяния) к сознанию современного общества.
 

Это соединение произойдет в знаке Водолея (неформальное лидерство, общественные группы, интеллект) и можно надеяться, что это заложит благоприятную почву для создания общественных организаций, объединяющих всех людей планеты к 2026 году. 
 

Сатурн и Юпитер соединяются каждые 20 лет последовательно обходя все стихии (именно это лежит в основе 60 летнего цикла восточного гороскопа). 
 

В 1980 г соединение было в знаке Весов, неся смысл взаимодействия, сотрудничества, дипломатии, общения, интеллектуального развития. Однако следующее соединение, в мае 2000 г., из-за прецессии (реального вращения планет в солнечной системе), оно не дотянуло до знака Близнецов и состоялось в знаке Тельца, задав направление практичности и материализма. Словосочетание «общество потребителей» как нельзя лучше отражает низкие вибрации этой энергии. Из позитивного - создание прочной базы для генерации нового общественного строя.
 

И вот в 2020 году это соединение «вернется» в стихию воздуха, в знак Водолея.

Учитывая, что и соединение 2040 года будет так же в знаке Весов, можно надеяться, что идеи гуманизма, интернациональности, объединения людей Земли все же выйдут на первый план. 

Диана Мазур

 

 

СЛОВАРЬ

Альмутен - как и диспозитор, является управителем дома. Он определяется как управитель самого продолжительного (по градусам) знака. 

Например, Пятый дом гороскопа содержит одновременно два знака: Лев и Дева. 

Пятый дом попадает в знак Лев, начинается в 21-м градусе Льва и продолжается до 15 градуса Девы. В данном случае управителем (амультеном) считается Меркурий, как управитель Девы. Т.е., 15 градусов Девы это больше, чем 10 градусов Льва, поэтому управитель Девы считается управителем

Красно-синяя конфигурация трактуется по принципу: синяя линия это то, что толкает, побуждает к действию, что создает динамику, движение, а красная линия это качество, которое дает себя толкать

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

ЛИТЕРАТУРА

Копим на хостинг 

astromaya.ru 

 

Номер Яндекс-Кошелька

41001307907756

 

СПАСИБО за участие!

© Сайт astromaya.ru создан в 2014 году

Яндекс.Метрика

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top